BOTANICA MUSEUMレストランでGWから新メニューがSTART!

【ボタニカプレート プレリュード】

五感のひとつ「味覚」を表現するアペタイザープレート。季節の味わいを体感できる、プレミアムな盛り合わせをご堪能ください。



🌱ローストビーフとカプレーゼ 有機人参のヴルーテ

※ヴルーテとはフランス語で「ビロードのような、なめらかな」という意味を持つ言葉。

低温調理でしっとりと仕上げたローストビーフは「たまり醤油とバルサミコのソース」と一緒にお召し上がり下さい。
濃縮されたセミドライトマトの甘さと有機人参ピュレのハーモニーをお楽しみ下いただけます。


🌱砂肝と筍の冷製アヒージョ 甘夏のアクセント



コンフィにした砂肝を自家製粒マスタードでマリネしました。
旬の筍とブロッコリーの力強い味わいと、甘夏の持つ甘みだけではない特有のほろ苦さを一緒にお召し上がり下さい。


🌱スモークサーモンと生桜海老のコンポジション

スモークサーモンと出汁醤油でマリネした生桜海老の下にはラズベリービネガーで仕上げた紫キャベツのサラダが顔を出します。
いんげんとナッツの食感と共にレモンソースで合わせました。

※上記のプレートには、パン2種が付いております

 

販売期間
2025.5.1(木) 〜 5.6(火)
※数量限定商品の為、無くなり次第
販売終了とさせていただきます。

 

またレストランでは他にもFOOD、DRINKをご用意しています。

グランピング施設small planet CAMP&GRILLのシェフ考案の絶品メニューを是非ご堪能下さい。

 

 

【フラワーガーデンパスタ】

▶︎国産バジルとオリーブのジェノベーゼ
 ほうれん草のタリアテッレ

▶︎燻製生ハムとラタトゥイユのトマトソース
 カサレッチェ

 

 

【デザートプレート】

スイーツアンサンブル「セプテット」 7つの小さなギフト

 

small planet CAMP&GRILLシェフ:@niki.taira_