サステナブルな取り組みが公式認定!

2021.08.26

 small planet CAMP&GRILLでは千産千消千巡というコンセプトに基づき、千葉の海・山・里で育まれた新鮮食材を使用した料理をご提供しております。こうした取り組みが、この度下記に認定頂きました。今後も季節ごとに千葉で産まれた様々な新鮮食材を使用したメニューをお届けしてまいります。

「Chef’sCHIBA」

Club(クラブ)・Harvest(収穫)/Haul(漁獲)、Excellent(優れた)Food(食)の頭文字で、海の幸・山の幸に恵まれた食材の宝庫、ちばの食材の魅力を発信し、「シェフが優れたちば食材を提供する店」として登録頂きました。

「千葉市つくたべ推進店」

千葉市より地産地消(=地元で育った食材を地元で消費する)に賛同し、市内産農畜産物を積極的に活用、販売する飲食店「千葉市地産地消推進店(愛称:千葉市つくたべ推進店)」として登録頂きました。

※Chef’sCHIBA、千葉市つくたべ推進店に関して

Chef’sCHIBA

千葉市つくたべ推進店