

BBQ
Forest BBQ
皆でつくる楽しさも味わえる
非日常の「食」時間へ。
森の中にゆるやかに仕切られたプライベート空間で、地元千葉の産地からまっすぐ届く厳選された新鮮食材BBQを、アレンジ・レシピ&テーブルコーディネートとセットでご提供。記念日やおもてなしにも。Premiumなコースメニューは千葉県産、東の匠のお肉や、ダッチオーブンで作る塩釜焼き、カマンベールをとろーりと焼いて食べるサラダなど一手間の料理をしながら楽しむことができます。食材は千葉県で生産された、厳選食材です!旬なものを、その土地で、食べる。消費材使用量の削減を目指し、カトラリーやプレートもご用意しております。
※現在、Forest BBQはグランピング宿泊者限定のサービスとなり、BBQのみのご予約は承っておりません。サービスの提供が可能となりましたら、本サイトやSNSなどで告知、予約サイトで受付を開始いたします。
※キッズ/ベジタリアン/ビーガン/などご希望の食スタイルやオプションメニュー、団体貸切予約にもお応えいたします。
Standard BBQ
アウトドアごはんの最高型
BBQをカジュアルに気軽に楽しみたい時は「Standard BBQ」。千葉産厳選新鮮食材のバーベキューセットをご提供。広がる空の下。ひろびろ芝生の上のグリルテーブルで、自由に賑やかに。千葉の特産野菜やお肉を思う存分お楽しみいただけます。お子様からご年配の方々まで楽しくカジュアルに楽しむことのできるBBQプランです。
BBQ Menu
【Premium】
- 千葉県東金市林養鶏場「初たまご」とガーデンサラダのエッグベネディクトスタイル
- 千葉県銘柄豚「東の匠SPF豚」青笹で包んだオレンジ香る塩釜焼き 緑茶葉仕立て
- 牛リブロースのグリル メープルケイジャンマリネ
- 千葉県産ホンビノス貝
- ドイツ式伝承製法 習志野ソーセージ
- 彩り地場野菜のBBQグリル
- 自家製酵母のカントリーブレッド
- マシュマロ&フレッシュ焼きパインブロシェット
- *千葉落花生だれ
- *4種の貝エキス チリレモンサルサ
- *自家製レモンソルト
【Standard】
- 炭火焼きカマンベールとガーデンサラダパナッシェ/ブルーベリーヴィネグレッド
- 千葉県産「東の匠SPF豚」肩ロース
- 千葉県産「錦爽鶏」むね肉と野菜のブロシェット
- ドイツ式伝承製法千葉習志野ソーセージ
- 彩り地場野菜のBBQグリル
- 千葉落花生だれ
- スモアスタイル
- *特製BBQだれ
- *千葉落花生だれ
【Vegan】
- 地からの恵み 地場野菜のBBQグリル&ロースト
- ワカモレ・フレスコトルティーヤチップスを添えて
- ソイミート油淋鶏
- 千葉県産「ふさこがね」使用 季節の炊き込みご飯
- まるごと焼きバナナ&フレッシュ焼きパインブロシェット
カカオニブ、シナモン、メープル、アーモンド - *EXVオリーブオイルカルテット
ナチュール、ディップ、パウダー、ビーズ - *千葉落花生だれ
- *自家製レモンソルト
- *クリスタル燻製ソルト
※動物性の食材を一切使用していません。
※全施設共通の調理器具を使用しております。予めご了承ください。